有时我们寻找我们生命中特别的事情,并且不知何故意志消沉时,我们相信他们会出现,某人某地,或许有帮助我们的力量,或许是一个保护天使, 某些精神守护者, 生命中黑暗时刻的保护者. 

这样的信仰可以是生命里的安慰, 一种同我们自己以外的世界的轻松联系,你肩上轻柔的手,指导你穿过, 而不是远离, 那艰苦的时刻。

NOTES BY ROMA RYAN
SHEPHERD MOONS PRESENTATION BOX, 1991


天使们 回答我
如果飘雨时 你在左右吗?
我能坚信
你将出现以平息暴风?
何其高贵

再华丽的辞藻也无法描绘
若真相确实如此
我的承诺要献给你
要献给你…

光阴这般飞逝!
但愿月儿隐没
且改变我们的明日
我应该明了
天堂自有其路
每个人都有自己的回忆拥抱

天使们都能做到
你应该能移转陆地和海洋
天使们我能感觉
所有乌云正缓缓散去…

甚至当我呼吸
天使莅临
若真相确实如此
我的承诺要献给你
要献给你…


Shepherd Moons里边有一首歌,也是唯一的一首要我最终坐下来回忆“我要算算到底录了多少次自己的声音”,就是这首“Angeles”,我算到的次数是500。其中还不包括我调试和音、调音那些,不过我觉得不像唱了500次,我对那旋律很投入,不停地唱,逐步形成了这种声音效果。而对它,你必须很情绪化,一边用耳朵听着声音一层层地叠加,一边要一直不由自主的歌唱,每重复一次就要花好多精力,而现在你听到的就是我们最后得到的结果。

CONVERSATIONS RADIO INTERVIEW, 1992(US)


天使,英文为Angel,源自于希腊文angelos ,意为使者。 在犹太教、伊斯兰教和基督教中对天使的概念十分相近,它们是侍奉神的灵,神差遣它们来帮助需要拯救的人,传达神的意旨,是神在地上的发言人。 天使的外形是人形(即是神的形状)会在身上发出光辉, 头顶上方有光环,背后长有翅膀。虽然有很多人声称自己曾目睹天使的出现。但天使本身是没有实体的灵体,实体化的例子实在少之又少,而且会消耗大量灵力。它如要以实体态出现而不消耗灵力,就只有附身了。但因为天使是“纯净体”, 不可以附身于任合生物的身上,唯一只可附身在无原罪体上(无灵魂的生物)。 天使是纯“善”的化身,所以绝对不 会容忍“恶”的存在,但也不算是人类的朋友。根据旧约圣经所述,天使会按照神的命令,对有罪的人进行苛刻严厉的惩罚。


Song of the Angels (1881)
William Adolphe Bouguereau (1825-1905)


 《世界神话辞典》(p47,鲁刚等编译、辽宁人民出版社,1989)天使(Malaika)〈伊斯兰〉一译天仙。据《古兰经》,安拉把天使当作使者,使之“具有两翼,或三翼,或四翼”。他们在所有方面都服从安拉,成为安拉与先知、人类中间的联系者。当阿丹被创造出时,所有的天使奉安拉之命全都在他面前匍匐在地,只有易卜劣厮不肯听命,因此被变成魔鬼(参看《圣经·约伯记》),并被逐出天廷。担任近侍的天使阿勒—穆卡拉本,不分日夜地赞美安拉。他们保卫上天免遭镇尼和晒依陀乃的侵害,监管人们的一切行为,详加记录,惩罚不信教者。《古兰经》里专有一类死亡天使。这是以马利克为首的19位最“有力和粗野的”天使守卫着哲罕南木(即火狱)。一位天使守护天园。另两位天使——哈鲁特和马鲁’特在凡间犯下罪恶,教给人们魔术。天使里吉布利里在天使中居重要地位。他向穆罕默徳、尔撤(即伊萨〉、麦尔彦等显身,传达安拉的旨意。属于同一等级的天使,还有米卡伊来。穆斯林传说延袭了犹太教和基督教的观念即天使是由“光”造成的。传说历数了大量类别的天使。死亡天使名伊兹拉伊来,守卫天园天使名里德万,吹号角通知世界末日来临、接受最后审判的天使伊斯拉非来等,长期以来注释家们争论不休,争论题目就是:天使们是否纯洁无瑕,天使和镇尼的本质差异,天使和先知是否相对完善等。伊胡和中亚各族通常把天使叫做法里什塔(帕里什塔)。


The Virgin With Angels, (1900)
William Adolphe Bouguereau (1825-1905)


《世界神话辞典》(p47,鲁刚等编译、辽宁人民出版社,1989)天使(Angel)〈圣〉意为“神的使者”,是一群神的名称。他们的天性虽然与上帝十分不同,但是却比人高尚得多。他们的任务是在天堂侍奉上帝,并根据上帝的指示在世间救助和佑护人类。在《圣经》中,“神的使者”或“耶和华的使者”即指神的显现,特别是在《旧约全书》的前几篇中,这样的例子很多。此外,天使也指上帝的任何使者,例如先知、祭司和基督教会的领袖。

上一篇
回到百科
下一篇

angeles

shepherd  moons

tracks

资料整理:Liya & Ray  图片编辑:Field | 由“恩雅的天空” http://www.enyaonline.com 制作

以上资料均由网络及相关文献收集而来  * 特别感谢“中文恩雅”网站提供的翻译材料 

未经许可,请勿转发